注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

《如果你我再相逢 【情感美文】》  

2012-05-06 11:00:03|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自白石秋水《如果你我再相逢 【情感美文】》

 

 


如果你我再相逢
文 绝色倾尘 编辑 白石秋水

如果你我再相逢 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 总觉得,时光就像那穿越过深海和浅滩的流水,带着尘世间诸多种种的悲欢离合,渐渐流向明天。那些美丽的或者悲伤的过往都随着它越流越远,点点滴滴收缩,慢慢归拢起来,藏进记忆,或者像挂在画廊里的一幅幅画,在光与影的交错里,明媚与暗哑的交织中,成为往事的轴卷,展示在我们生命中触手可及的每个地方。
  着一袭轻纱,赤足淌涉于山水和尘世之间,在那些飘悠的梵音俗唱里,迎着风,抖落掉一身的尘土与怅然。虽然秀眉间风霜雪雨的痕迹如镂,丝丝秀发还是迎风飘逸,追逐着从不停留的光阴。
  一个人的世界,风景在或近或远的拉伸中反复切换,随着时光的推移,逝去了往日的惊喜,只有越来越多的孤寂。
  孤独时,于是想起一个人,你,一个不曾谋面的男子。像日暮时归鸟的影子,扰乱了旅人的心神。
  不知道是不是因为你,我开始喜欢坐在夕阳落满的西窗前,看着天空里那些色彩美丽和变幻如梦的云彩,感受自然的无穷魅力,任时光从眼前悄悄飞逝,随暮色弥漫,在转换的风景里,于心底吹响悠扬的风笛,让它一声声,满溢心野。
  依稀记得,你说过,你是山的儿子,喜欢清风掠过脸庞的感觉,那瞬间里,有一种声响,像笛声在心底婉约响起,飘摇若梦,萦回缭绕,于是,心间温柔满满。
  我不知道,我们在心底里响起的声音是否一样,一直想问,可我不问,因为你说过,有些美丽是明明心里知道却不能说出来的甜蜜。

如果你我再相逢 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 想起你,就想起你的微笑,像春风拂面,清爽清新。绽放在我触摸不到的遥远心空里。于是,我想到了“季节”,一个开始与结束的词汇。
  一直以为花开花落是一个季节向尘世间因果循环的承诺。当累累的果实展示在秋天的风景里,沉甸甸地压弯枝头的时候,那些饱满的实体,让我惊叹,原来那些绽放与凋落是自然里生命的另一种转换,其实,它们跨越了生与死的距离,成就了一种永生。仔细想想,任何一种生物的生与死,兴与衰真得充满禅意,那一次又一次在季节里的来来去去,就像一场与时光的重逢,带着皈依梦幻般的美丽。
  我不知道这个世界里是否真有神或者仙,但我曾经也看到过这样的话,说:一切缘皆始于遇。我不知道其中说到的“遇”是不是相遇?以我浅薄的知识与阅历,我找不到准确与切实的答案,只得如此固执的这样以为。
  于是,常常在心里憧憬一场相遇,一场与你的相遇。像描摹一幅至美的画卷一样,精心着色,用深浅不一的彩笔描绘勾画着,不放过任何一个细节,修饰着那些错漏的落笔。
  然,当你隔开时空的距离,出现的时候,我才知道,一个人的渺小与缘分的魔力。你不曾料想地到来,虽然不是真切的实体,却让与你不曾谋面的我,从单薄与欢欣的心里,调阅出那些关于你的梦景,拓印出牵手徜徉的美丽。

如果你我再相逢 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 常常想,人真的有前世吗?总感觉这个盛大的尘世深处,一定存在幽幻的境地。
  如果没有,那为什么有些人在生命里不曾相识却早已相知了呢?两个人之间的默契就像笔端文字的一首诗词,上阕与下阕精妙相合,不着半点痕迹。某些言语,不曾开口,已经了然。某些牵绊与爱恋,只需一个眼神就足以释然。
  如果真的有,那你在前世会是我什么人呢?妻子、丈夫、知己,或者是别的什么角色呢?难道真如那些玄幻的故事一般,前世之缘能够缔结今世之生吗?我不由在嘴角边微微露出一丝笑意,想想,人与人之间的关系有时真的有些玄妙和诡异。
  既然,我与你已经感觉如此熟悉,虽然不曾相见,却已相知入骨,如你所说,再见已是相逢,那么就让我采撷一缕清风,让它捎去我对你的思念,让那在时空中颠簸不散的句子和文字,带着我的温热去湿润你的情丝吧。
  有人说,落寞的风景遮掩不住一棵小草的绿意。我站在与你相逢的路口,前行或者止步,决定着我与你的距离,那些似远非远,似近非近,终会结成心底的痂子,郁结成细碎而温软的痛楚。
  相逢,是刻在一块古迹斑斑的铜牌上两个带着宿命的文字,闪着幽冥莫测的光华,迷惑我的眼睛,却不曾击退我对你走近的信心。我知道,完成一个跨越的过程需要足够的勇气与实力,但我不愿就此止步,即便是跌倒,我也愿在风里站起,拍打掉身上的尘土,继续靠近。
  看尘世的风景沧桑转换,我不知道什么时候能够与你重逢,我不知道该不该鼓足勇气对你说:不见不散。此时,看着窗外的风景,你能否知道我心里的沉重与企盼。如果知道,那你就微微一笑吧,因为只有笑才可以让缘这个带着温软馨香的字,多了几分妩媚与美丽。

如果你我再相逢 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 如果你我再相逢,在盛世的繁华深处,我一定能在茫茫人海里找到你那双明亮的眼睛,然后走近你,轻轻拉住你的手,走进人群,任身后阳光满地。
  如果你我再相逢,在你与我的空间里,我一定会像你期望的那样,无微不至地爱恋着你,任你像倔强的大男孩轻拧我的鼻子,抚乱我的秀发,我会跟随着你穿街过巷,洒下一路的笑声。
  如果你我再相逢,在风雨交加的午后,我一定会扑进你的怀里,让你伟岸的躯体为我遮挡风雨,我想你的手臂一定很有力,我会让你把我高高的举过你的头顶,将我银铃般的欢笑,丝丝流进你的心里。
  如果你我再相逢,在明月无声寂静的夜里,我一定会握着你的手,看着你星光般的眼睛,用无比温柔的声音对你说:“有你,真好”,任月光如水,伴着古笙缓缓流淌,不眠不息。
  如果你我再相逢,在街与街的交汇处,你那轻轻的一挥手,我一定忍住落下的泪,因为有些美丽,即使短暂到只有一秒,那也能在刹那的光辉里体会到一种永恒的绚丽。
  如果你我再相逢,一切的一切是开始也是结束,像花开花落,布满禅意。我也许就此沉醉,沉醉在你的眼眸里,沉醉在我们相逢的故事里……

 

如果你我再相逢 【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


背景音乐 小提琴 初恋的故事

 

  


  评论这张
《如果你我再相逢 【情感美文】》 - 思念 - 思念 转发至微博
《如果你我再相逢 【情感美文】》 - 思念 - 思念 转发至微博
0人  |  分享到:        
草稿 |编辑 |删除
 
 
《【制作音画人物素材篇】红色景秀》
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017