注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

《相思越近,天涯越远》  

2012-05-17 20:55:58|  分类: 思念珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自残阳如血《相思越近,天涯越远》

相思越近,天涯越远

图片

  【一】
  静夜的风语,点燃了心绪的火焰。呵,想这浩水辜负,最终是染碎了相思的天。我把你,织梦行云,愁绪万千。在那个时候,我,盼落了斜阳,盼丢了余辉,盼走了万里云烟。
  是谁,在如水的夜里,撩拨夜月的心弦?是不是因为那一句,无穷无尽是离愁,天涯海角寻思遍?是不是因为那一首,人生只若初相见,何事秋风悲画扇?是不是因为,因为那一阕,春风不解禁扬花,潆潆乱扑行人面?还在光阴的隧道里,嗔叹流年。
  我,亦不知道,安坐在光阴的命脉,却要如此的将满满的愁绪填满心间。只因为,那相思的绳索,将你我仅仅相连。无计消除的念,还真真的在敲击的键盘上,欲写圈圈点点。
  或许,在花落飘飞的季节,已经不再有春日的微寒,而,沿着岁月的足迹,我把我的期盼,慢慢的等待着秋水映衬的月落眉弯。在那个时候,请你不要说什么长亭别宴,不要说什么行人去棹依波转。我不想,不想再一次,凄凉着春风,静念着秋心,一月,一月。一年,一年。
  花落,缘浅。那些旧事,疼了曾经,疼了现在,疼了画阁,织就得针针线线。怎还说,来生双枕,画上戏水的鸳?

图片


  【二】
  香尘已经隔断,一壶青梅的酒,为你,已经亲手为你调制了无说个瓶瓶罐罐。说了,你的归期,你的微笑,我的素颜,依旧不改变。铺一纸素宣,用我心之笔,描画你的浓情密言。折一枝嫩柳,用我心之意,镌刻你的皓月婵娟。寻一一阕碎念,用我心之情,谱写心字罗衣的漫。
  我的指尖,点点滴滴都是句点。想象着,一叶扁舟,撑过山山水水,轻帆卷,暂且停泊在蜀山的岸。我拨动心音的琴弦,一次次的弹奏,你是否听见?待君消息,断云远,只怕异乡风物,抱影难眠。
  诸不知道,想见之时别亦难。那分手的春天,你说为了幸福的圆满,你咬紧了牙冠,一步一步走进了陌生的庭院。你说,你只是在每一个月圆的夜晚,不断的回忆,不断地回忆我的黛眉深浅。
  每当我想起你的样子,那些些锦瑟的心事,念你,千般万般,只能在文字里,诉说着这一世聚聚散散,分分合合的情缘。依靠着这些文字,我把对你的浓浓深情,一笔一画的染红了花笺。
  思念的味道,就如同那青梅的酒,越是长的时间,就越是香纯甘甜。

图片


  【三】
  你我的情丝,终究是千里万里的线。我们就好比是三月放风筝,我手中的线,越是转动得快,你就飞得越远。我不敢,我不敢将你绷得太紧,我怕一不小心,就会折断。从此,在我的视线里,便成了,你的归来去兮,却是我落花的残。
  每每,想你的时候,我都坐在闹花深处,看一季一季的繁花嫣然。因为,我知道,当你寂寞了,你的牵念我的灵魂,总会飞过万水千山,好似一缕清幽的风,拂过我的胸前。就连同我胸前的那颗粉色的别针,也静静的把你依恋。缠绵的情思,在风来的那一刹那,邀约着如水的缱绻。
  我知道,你我虽是天涯,然却心心相惜,无时不在牵盼。相隔,时间拉不开距离,离愁剪不断思念的纠缠。我愿意在光阴的花朵里,坐忘流年,待你归来的天。
  知否,你说的红瓦房,我已经添上了新砖。家乡的小路,村里的石桥,流水的溪边,我种植了桃嫣。那粉红的,便是多年来,相思定格在你我的叩响门扉的心田。
  知否,那庭前的荷塘,花奕奕,风来已是暗香满。那坡上的梨花,花开三月,凝似白雪皑皑,一如我心纯真的愿,淡语青莲。
  知否,这些些桃花红,梨花白,在飞花逐月的日子里,冰慈嫣然,恰似那温暖的琴弦,柳梦云沾。

图片


  【四】
  等待的黎明里,我嗅到了淡淡的清香飘岸。是你么?携着一束束村口的桃花和梨花归来了素面?为何,在每一个清晨,我看见的阳光,仿佛有一双疼惜的眼睛,把我一直宠溺娇惯?你知道,我喜欢慵懒。
  屈指算来,你的离开,已经偷偷地把流年暗换。我为你写就的诗篇,那只是我的真真素言。墨韵里,我写了往昔,我留恋往返。那一幽净水中的冷月,我分明看见,我分明看见,波光粼粼中,出现了你的笑脸。那溪边的流水淙淙,涓然。
  我恪守在自己的文字里,你恪守在自己的思念间。
  调制的青梅酒,在年轮中,味道亦同思念,慢慢的邀同时间变老。好比那桃红梨白的香,虽是淡淡的,却是永恒在相思断肠的心里,从未转单淡。
  欲惹君心向花间,月下对酒漫诗做联。从来香飘凭伊意,只待归来入香轩。
  末了,终究还是,相思越近,天涯越远。

图片

图文网络  编辑残阳如血


  **品味经典**分享美丽**残阳如血欢迎您** 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017