注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

观博客、看人品  

2012-03-05 16:00:37|  分类: 情感回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风《观博客、看人品》

      

博客是什么呢? 博客,又译为网络日志、部落格或部落阁等,是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。 

每个人申请博客的原因,大多是出自这些原因:一是因为QQ的空间太小,想找一个较大发展空间;二是想记录各地的风情和故事;三是为了娱乐,是给生活和风景来点颜色。

博客是一种生活,更是一种心情!不仅是性格的写照,更是人性和本我的真实展现,诠释了人的豪迈和魔力!什么样的性格做什么样的博客 !博客就象一个私人电台,无论你的频率有多么弱,想听的人总能找得到。

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 

博文写得好与不好,这不是影响博客的魅力。写博文是心情的反映,第一时间将自己的所思所想在博客里发泄,而且发泄得淋漓尽致,这首先是一件痛快的事,无论是酸甜苦辣,终究使它有了着落。即使是文章水平不高,作为练笔,觉得这样写下去还是比较好。倘若所写的文章有很多乐观、积极、优美的词句和文字,这既感染了大家,也感染了自己,这会让人感到自己的生活更光彩、更有意义。这也让自己更懂得悦人先悦己,美文先美心的道理。最重要的...... 应该是很好玩的一件事 !

博客同时也是人品的展现。

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 一个典型的博客结合了文字、图像、其他博客或网站的链接、及其它与主

题相关的媒体。能够让读者以互动的方式留下意见,是许多博客的重要要素。大部分的博客内容以文字为主,仍有一些博客专注在艺术、摄影、视频、音乐、播客等各种主题。

博客,是个虚拟的世界。是一个虚拟的社会形态。

博客,是虚拟的。因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。

博客,是社会媒体网络的一部分。是真实的,从网络的这一端你可以感受到另一端的思想,喜好、呼吸,也可以感受到另一端的心跳,每个人的文化修养、道德素质、喜怒悲欢都能在博客上显示出来。可以说,博客上的风格,与生活中的人品很相近。

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 

人品是什么?人品是一个人的处世原则和做人的态度。中国有句古语:“见字如面”。的确,从一个人所写的文字中,就可以看出一个人的性格、思想、生活态度。

网品是什么?就是一个人在网络上、博客里的品行,是这个人人品的缩影。是人品的延伸。一个人的博风如何,从他(她)在博客上的人际关系、他(她)博客里的内容、他(她)对访客态度、还有他(她)的交友圈,都能看出一点痕迹来。

本来,大家彼此互不相识。是那根网线把我们天各一方的人连到了一起,应该说这是一种缘分!既然是缘分牵引着你我认识,我们就应该互相真诚、友善、相互理解,珍惜这份网缘,各取所长,言之不尽。这样才能建立起真诚的友情。这种友情在我们的心中应该同样感到芬芳美好,弥足珍贵。博客上的内容,无论是自己写的,还是转载别人的,都能反映一个人的思想、品味、喜好。自己写的都是有感而发,转载别人的,也是因为认同,喜欢原作者的观点,转过来,慢慢地品味、慢慢的欣赏。

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 

博客互访,是一个人的博风最好体现。博客上有一句话说:“看贴是缘分,回贴是美德。” 既然你看了人家的文章,留下点笔迹是对别人的一种尊重。因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的。有的人会把不喜欢的给删了,有的人也会把那些重复多发的图片删掉的,宁可不要所谓的“人气”。

博客跟现实社会一样,各种各样的人都有。一开始你不了解对方,交流的时间长了,就可以对对方的思想、品味、素养有一定的了解。好的朋友会带给你阳光、积极健康的心态,会直接影响你的心情;反之则亦然。

友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世;相遇良友是缘、是运、也是福。选择博友尤其重要。相遇好的朋友是一种幸运,是一生的财富。

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 

赠人玫瑰,手有余香。爱别人就是爱自己!我们每个人的都在接受着生活的锤炼。让自己更厚道一些,更善良一些,在理解别人的同时完善自己。们祈望幸福,其实被别人信任,也是一种幸福!

玩了一段时间的博客,也看过很多人的博客.从这里面学到了很多东西.从品味一个人的文字,到欣赏一个人的整体网页.都会有让人耳目一新的感觉。  在品味文字魅力的同时,更吸引我的是从字里行间透露出来的一个人的个人修养与人品。委婉的述说也好,对生活的慷慨陈词也罢。每个人的生活经历不尽相同,讲述的角度与立场自然也不尽相同。有的博主,非常的热心,当一些博客新手有问题请教的时候,他会非常热心而且耐心的想方设法的帮助解决。我想这样的人,在日常生活中,也一定是一个非常热心的人.对人热心的人,我想心肠也不会坏到哪去,你说是吧。

 

 

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 
 

    有的博主,个性非常强,当有人在他的博客上留言,如有反对意见的话,他一定会给你回上一条,或者自己在下面写上一条,来反驳你的意见。似乎在向你证明,他是对的,而你是错的。我想这样的人,在日常生活个性也一定非常强,他是不允许别人对他说不的。如果这个人不是一个时时事事都处在领导岗位上的人,那么在日常生活中,他和周围的人是不会相处十分融洽的。

世上的事,是不可以用对和错来区分的,什么事都是仁者见仁,智者见智的事。允许有一点反对意见,又有何不可呢?  如今博客已走下神坛,博文铺天盖地,能在这纷繁的迷雾中做到观博客、看人品,这确实需要拥有一双慧眼!

 

 

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 
 

观博客、看人品 - 随风 - 随风

 
 
 
 

   

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017