注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

追寻思念  

2012-03-01 22:53:04|  分类: 思念珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《追寻思念》

追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  追寻思念

文字:网络  编辑:潘路

 - 伊人 -


 都说思念是一种什么样的东西,我也想知道,于是循着思念的痕迹,我开始找寻,什么叫做思念?对于我来说,原本是无形的一个你。我就不该看见你的容颜,也不该听过你磁性的声音,更不该听你喃喃的话语。
       于是,所有的错,在这一刻就成了思念,也许只是我贸然的本不该有的这些任何理由,却让思念缠上我。是什么让你真真切切闯进我的生活,是不是不遇见你,我就可以不需要知道什么是思念的滋味,然而,你却偏偏出现在我的脑子里,除了你的音容笑貌,其余的一切一切都如此触手可及,你说过的话,曾经,曾经的曾经,我能不能感觉到残留的痕迹,为什么要天地人心四大皆空?
       说,放弃是一种美丽,是一种爱;说,等待是一种美丽,是一种爱;说,祝福是一种美丽,是一种爱;说,成全是一种美丽,是一种爱;可是,说到的事情,做起来怎么这么的难,我做得到吗?我开始演绎放弃,演绎等待,演绎祝福,演绎成全,可是,所有的东西对我都是如此的无能为力,如此的脆弱的无助的。我还可以做什么?
       于是告诉你,什么都不重要了,我不在乎你,不在乎这样的感情了,我选择放手,选择离开,选择祝福,选择成全……从此不会告诉你,在冰冷的电脑面前是怎样的等待,怎样的难过,怎样的徘徊,怎样的失望,怎样的绝望……
       成千上万个路口,总有一个人要先走,走,从此远走,说什么回首,能忘记的何必留着,对自己说,这算什么,感情对于你是什么,我不敢奢望什么,或者还是我的脚步太慢了,所以我就该留下来守候,我心甘情愿的,就算是爱你十分泪咽七分,我也无所谓,至少还有三分是幸福的。

追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
        那么我说,从此不问,不知,不思,不想。让这样的心痛掺着泪水的感觉,不要你知道,生命的深处留一份痛我自己享受……
       我知道你会笑话我的这种念头,我知道我的却是真实的肤浅,我懂,只是有些东西,不知道会不会真的能渗透人心,我不知道,你也不想知道。一直以来都唱得很好听,可是回心转意,也让我难过,我说,怀抱既然不能拥有,何必在离开的时候,再说声再见呢?
  你还记得我们是怎样相识的吗,也许是误会,也许是缘分,那时候,我们有同样的语言,同样的经历,同样的东西很多的,以至于有一天你告诉我的时候,我并没有惊讶或意外,我懂,我怎么不懂呢,可是,那时候,我却一直喜欢和你聊,我拒绝了很多人说话,只是等你,等你。有人问我是不是迷恋上了文字,那会儿我以为文字是没有真实感情的,然而现在我却要说,文字,她可以用古老的方式传达一份感情……
       我曾经没有在对的时候遇上对的人,所以只能是一份无奈,现在我没能在错的时候遇上对的人,所以这便不是无奈,是缘分天定了,所以不能怨,不能恨,如果可以,做到弹指一笑,我会说祝你一路好走……
       花开了,花谢了,叶红了,也落了,不结果,不成熟!还有什么东西可以唤起我无波的心?还有什么可以扰乱我死沉的思维?枕过了昨夜的旧梦,还有什么可以说明朝更好呢?曾经的雨,潮湿的不仅仅是昨夜的心扉,还有明日的心境!
       都说心碎了是没有痕迹的,可是我分明看见了盈血的伤口,虽然你站在我梦的彼岸,只是留下我一个人写我的故事,但是我感觉到了,何必要拾一枚落叶来堵住那浸血的伤口呢,我知道,那对我淡淡一笑而过的神情,有多少是无奈,不言。
       那么就让那一炉沉积的我的思念,随着这秋雾,飘淡吧,不留痕迹的散去,消失,长眠于寥寥大地,尘缘,你会不会醒来,会给我一抹清冷的神情,让我调色我苦涩的想象和感性的落寞,还是给我灿烂的笑颜,让我看来年的花谢花开……

追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 - 伊人 -

  

 

有一种美叫伤感 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 



点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

心 无 愧 疚 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017