注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

一世情缘  

2012-02-09 00:30:23|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《一世情缘》


缘聚缘散,谁是今生等你的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
                                           一世情缘

我期待走进你的心里 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 她仰起头,凝望星空。想起那美丽的故事。透过落地窗溜进来的月光像一杯水银打碎了,跌撒在洁白的地板,和她洁白的连衣裙上。她喜欢穿白色的连衣裙,因为他说过这样看起来她就不会再显得太过面无血色。每当他说这话的时候,她总是微笑着。
       满屋子充满老唱片机略带粗糙的声音。他贪婪这种声音,几乎到疯狂的地步。它就像那些发了黄的照片令她感觉温暖。虽然照片经常被她的眼泪打湿,但很快就会被风干,只留下一点断断续续的痕迹。她还是喜欢。这是无论如何都不会改变的。
        她的生活越来越简单了。从前还会在黄昏的时候到楼下公园逛逛,看着湖边的老人钓起一轮一轮夕阳;听说年轻女孩回来了为她男朋友带的礼物是一口袋山村的空气。她就想,自己的时代真的已经过去。年轻真好。年老也让人羡慕。
       最近一次出门也在三四天前的夜里。白天的光线对她来说,多少是强烈了些。和它对视着,总是自己眼里涌出一汪一汪泪。她并不想失败的,她那么倔强,一年前还在说着要和他一起征服小城后的那座高山,一起坐在湖边钓起一轮一轮夕阳。
        那个夜里照旧走到小区的街口。淡黄的路灯把她的影子拉地好长,愈显单薄起来,巍巍颤颤的。她蜷缩起身体,呆呆望着面前那段马路,仿佛寻找什么。偶尔走过的两个人在低声说着:这个女人多半是疯了,这么大冷天的还穿着连衣裙……
        她在十一点三十分回去的。每次都这样,很准时。她相信在这个时候他一定能够看到她,然后跟她回家。

缘聚缘散,谁是今生等你的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


        最近体力渐渐感觉不如前些日子。就像现在这样,头仰久了一会就想休息。能够好好睡一觉倒也是好,可那只不过是另一种形式的失眠而已。只要真正入睡了,她就总能见到他。他仍然温和地说:芝狄,你喜欢吃烤红薯,我现在就去买。
        他一直像一个孩子,把她说的每一句话都当真。其实她只是随便说说的,那时都夜里十一点了。他还是要去。他说,这不仅仅是一只烤红薯。她没有拒绝,她不想他为此感到愧疚。医生说她已经是晚期,剩下的时间不多了,那之后他就处处让着她,生怕她受了一丝委屈。
        每次梦到了这个时候,她就对着他大声叫喊,“崇铮,你别去”。伸出手来想抓住他。自己却在惊慌中醒来,张开的双手只抓住大把凌晨的黑暗。然后张着眼睛等到朝阳将房间一寸一寸照亮。


        不忍再往下想了。唱片机到了最后一首歌:《一世情缘》
    我的梦有一把锁
    我的心是一条河
    等待有人开启有人穿越
    你的唇是那么热
    你的吻是那么甜
    仿佛前生相识今生再见
    月下独自来到旧日相遇的地点
    吐散着迷惘的尘烟
    也许只有一个人
    才能明了这一切
    遥远的思念堆积在眼前
    也许只有一个人
    才能改变这一切
    前世的思念今生今世来了结


    放床头的那张报纸,记载着去年这个时候发生在小区门口的一起事故:
    昨晚十一点半左右,在天河小区门口马路发生一起车祸,死者为一男性青年。据调查,初步确定事故原因是该青年横穿马路,当事车辆来不及刹车……

    

缘聚缘散,谁是今生等你的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


我期待走进你的心里 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

【原创】一生一世爱能几回**音画 - 惜缘 - 惜缘博客家园欢迎您


  

               http://pxj667203.blog.163.com/ 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017