注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思念

人言落日是天涯,望极天涯不见家,已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

 
 
 

日志

 
 

人生不是胜在起点,而是赢在转折点   

2012-01-21 10:40:34|  分类: 经典感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

当今社会,任何人想成功都必须具备三个条件:一是公平创业的载体。宝马车只有找到好公路才会有速度,你必须找到好的载体去承托你的梦想,你的梦想才有可能变成现实;二是良师益友。他们会让你资讯超前,观念超前。21世纪是英雄退位,团队进位。小成就靠个人,大成就靠团队。必须找到良师指点,益友相助,形成一群力量,你的人生才会成功;三是个人努力。这三个条件缺一不可,而且顺序不能颠倒,首先必须是载体,然后是良师益友,再加上个人努力。这三点结合起来你会突然发现,选择比努力更重要。选择不对,努力白费。只有把选择放在努力的前面,努力才会有结果,价值才会有体现。如果努力就会成功,天底下就不会再有民工。

一生就那么多天,时间用在哪里,未来就在哪里。人与人的不同在于8小时之外做什么和想法的不同。人生就是单行道,只有现场直播,没有彩排。只有前进的没有倒回的,才有千金难买早知道,万金难买后悔药。所以人的一生不是赢在起点,而是赢在转折点,选择比努力更重要。迈出的脚步大小不重要,重要的是脚步的方向,勤奋的双脚一定要踏在正确的道路上。

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

励志照亮人生,创业改变命运,观念决定贫富,思路决定出路!失败的人找借口与理由,成功的人则找方法与机会!人生的转机不是发生在危机时刻,而是出现在机遇之时。工作、学习、恋爱、创业等等不顺利的时候,不是要迷惑而停滞不前,而是要迈出关键的一步,让危机转变为机遇从而迅速实现转型,走向成功。

很多想成功,不甘心的人,不甘平庸的人,不满足于现状的人都会有两大困惑:有想法,没办法或者想努力,没载体。往往是无奈造就了“心比天高,命比纸薄”,面对成功是无可奈何。人生的转折点就在每一次的提升和个人成长之中。

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

常言道:。每个人来到这个世界上,都在做着“找、悟、道”三件事情。有些人找得很快乐,有些人找得很痛苦,有些人干脆不找了,开始抱怨、埋怨社会。有钱的没有时间,有时间的没有钱,有钱有闲的人很少。想成功、不甘平庸、不满足于现状的人,你可看到了这个创业选择的转折点?

从这个角度来说,人生关键处的选择更重要。这个关键处的选择实际上就是人生目标的选择。人可以晕船晕车晕飞机,但绝对不能晕人生。人生一定要有目标,正所谓有目标的人生叫航行,没目标的人生叫流浪,流浪的人生是很不好受的。人生一定要每天很清楚地问自己三件事情:。人生一定是做了你该做的,才会得你想要的。不是做自己喜欢做的,而是做自己该做的。成功之前,爱好个性叫毛病,成功之后爱好毛病叫特长特质。一个人想要结果精彩,一定要过程?

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

今天的生活是几年前的选择,今天的选择是几年后的的生活。人的追求固然很多,但不外乎过上高品质的生活。很多朋友整天说“忙啊,我太忙了”,好象一说自己“忙”,就是做大事似的以“忙”自居,生命中追求的就是个“忙”字,而且呢为自己忙而津津乐道,显得自己很重要很重要,但我想给朋友说的,人生绝对不是经营忙碌,一定经营效率。如果这一生为忙而活,是不是太累呢?把身体累坏了,家人怎么办呢?有位智人说:“爱我的人在一天天老去,我爱的人在一天天长大”。所以一定要搞清楚,忙碌不是人生的终极和目的。这一生,现在从事的与自己想要的吻合吗?

人生一个很大的遗憾就是不能预见自己的未来。古人已经告诉我们了,“忙”是“心”加“亡”,也就是说心死了;变成盲眼瞎了;再到芒上面长草了。人们经常疲于奔命地奔波,却忘记了自己要什么。特别是在人生转折点的时候,尤其要记住自己的人生目标。

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

有时,我们苦恼,是因为我们的记性太好。哲人说:“。”一个人要想快乐,就要学会忘记。背负着过去的痛苦,夹杂着现实的烦恼,这对于人的心灵而言无任何益处,反而会造成厌倦和悲观的生活情绪,与其这样,超脱地忘掉不也是一种幸福吗?忘却,在我们的日常生活中,是一件极为常见的事情,同时也是一件非常重要的事情。

人生在世不可能事事顺利,因此,每个人都会遇到紧张、挫折乃至失败,这样渐渐地就形成了情绪。如果总是处理不好情绪,必然会给生活带来负面影响。

为了提高我们的生活质量、调整和改善精神状态,我们必须学会忘记。美国前首相乔治,有一天和一位朋友散步。每走过一道门,乔治都要小心翼翼地把它关好。那位朋友说:“你用不着关这些门呀。”“唔,应该的。”乔治说:“我这一辈子都在关闭我身后的门户。这是必须的。当你关门的时候,所有过去的事都被关在后面了。然后,你就可以重新开始,向前迈进。”­

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国作家爱默生经常以一种美妙的方式结束他一天的生活。他说:“你已经做完了你能够做的事情。也许你昨天做过一些愚蠢荒唐的事情,但是你应该尽快忘掉。明天是崭新的一天,明天要好好开始,使你的精神昂扬振奋,不至于因为过去的错误而成为未来的累赘。”

爱默生深知,一个人不应该以悔很的心情来结束一天。爱默生如同一个随时关门的人,他过完了一天就关闭一道门,把过去的事请统统忘掉。­

诺贝尔文学奖获得者美国诗人布罗茨基曾在一首诗中为人们呐喊: “他要歌唱,为了忘却,真实生活中的虚伪。为了记住,虚伪生活中的真实。”不错,这正是生活的辩证法,这也是智者的品格。

心理学家柏格森说:“."其用意就在于提醒人们,要不停地对自己不健康的情绪进行清理和调整。一个聪明的人是不会为自己的情绪所困扰的,他通常能够把恼人的往事放在一边,而让愉快的心情时时陪伴自己,事实上人只有这样,才会有旺盛的精力与体力去学习、生活、工作。从这个意义上讲,忘却是人生的一种智慧。然而,忘却毕竞不是一件轻而易举的事情,尤其是悲伤、惨痛、屈辱之类的往事忘却,更是不容易办到。因为,它们是你的痛、你的悔,是划在你心灵上的一道带血的痕。假如你不曾忘记它们,自己的灵魂就会被它们一点一点地腐蚀,因而变得憎恨、怨忿,甚至造成自己精神的崩溃,陷自己于疯狂。既然如此,我们为什么不“潇洒走一回”呢?­

人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

人的。我们要善于忘记过去那些不该记住的东西,保留那些有益的美好的回忆。生活中有许多痛苦、尴尬、恩怨,就是因为我们会忘却,这些对身心有害的成份才会渐渐地被冲淡,使我们渐渐地脱离受过的苦痛,这样我们才能拥有快乐和幸福。

学会忘却,你就是一个快乐幸福的人。

2011年11月27日 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/ 


人生不是胜在起点,而是赢在转折点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017